Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОдним из важных новшеств, отмеченных в прошлом году на петербургском рынке корпоративного медицинского страхования, стало массовое обращение в страховые компании предприятий, численность персонала которых составляет в среднем 10 человек. До 2003 г. сверхмалые предприятия практически не обращались к страховщикам, сообщает издание.


Экономика и время, Санкт-Петербург, 9 февраля 2004 г.

ДМС даже для самых маленьких
1015 просмотров

Одним из важных новшеств, отмеченных в прошлом году на петербургском рынке корпоративного медицинского страхования, стало массовое обращение в страховые компании предприятий, численность персонала которых составляет в среднем 10 человек. До 2003 года сверхмалые предприятия практически не обращались к страховщикам.

Увидев новую рыночную нишу, к новым потенциальным клиентам устремились все страховые компании. К концу 2002-го - началу 2003 года, как заметили страховщики, все крупные корпоративные клиенты окончательно закрепились за своими страховыми компаниями. За несколько лет работы клиенты научились выторговывать себе максимальные льготы, отладили другие стороны сотрудничества, и теперь менять что-либо не имеет для них никакого смысла. Такая стабилизация подкреплена и тем, что выбор страховщика нередко вообще диктовался сверху: ведь крупные петербургские предприятия зачастую входят в состав холдингов, имеющих либо собственные, либо доверенные страховые компании.
Некий передел рынка крупных клиентов еще происходит, но, как убедились страховщики, "гуляют" теперь только невыгодные клиенты. Такими сейчас считаются даже не неплатежеспособные предприятия, а те, кто переоценивает свою весомость в страховом портфеле компании-страховщика и требует по этой причине уже совершенно неприемлемых уступок и послаблений.
Малые и средние предприятия, которые 2-3 года назад помогли страховщикам диверсифицировать их страховые портфели, теперь также распределены между страховыми компаниями. Очередь дошла до самых малых.
По словам начальника управления ДМС компании "АСК-Петербург" Александры Богдановой, если еще год назад владельцы фирм, состоящих из 10-20 человек, чрезвычайно редко приобретали медицинскую страховку для своего персонала, то теперь количество таких клиентов возросло до 50% от общего числа клиентов компании.
"Работа с ними в первый год в лучшем случае бывает для нас бесприбыльной, так как сотрудники подобных предприятий обычно подолгу не проходили никаких обследований и не пользовались услугами медучреждений, - говорит Александра Богданова. - Потому они начинают активно использовать открывшиеся перед ними возможности. Но мы надеемся, что потом, когда первый спрос будет удовлетворен, такие корпоративные клиенты смогут стать для нас еще одним фактором сбалансированности страхового портфеля".
К концу 2003 года все страховые компании Петербурга работали с мaлочисленными коллективами. При этом за короткое время были рaзрaботaны такие пpoгрaммы медицинского стpaxовaния, что теперь рaботники мaлого бизнecа имеют возможность приобрecти стpaxовку по ценам, сопоставимым с теми, что предлагают персоналу крупных предприятий.
Все медицинские программы в принципе унифицировались по набору услуг и по ценам. Они делятся на 3 категории:
1. Стандартные. Включают в себя госпитализацию в обычные 2-3-местные палаты, возможность вызова на дом дежурного врача и получения экстренной помощи. Их цена для коллективов из 5-10 человек - $100-120 на человека в год.
2. Программы "Люкс" включают в себя тот же перечень услуг, но застрахованному гарантированы размещение в отдельной палате и возможность вызова постоянного, а не дежурного врача. Цена для коллективов из 5-10 человек - 12 тыс. руб. ($400) за человека в год.
3. Программы "Элита" (в разных компаниях может быть разное название) схожи с программами "Люкс", но более многопрофильные. Их обычно приобретают для руководства предприятий, а руководство, как известно, испытывает постоянные стрессы. Поэтому застрахованным по элитным корпоративным программам предоставляется право получать психологическую помощь. Цена "элиты" для сверхмалых коллективов - 28-30 тыс. руб. на человека в год ($950-1000).
Из основных тенденций страхового рынка сегодня можно выделить следующие:
1. Рост убыточности ДМС для нас, страховщиков. Основная причина - постоянное увеличение информированности, грамотности застрахованных. Как следствие, клиенты активнее пользуются программами ДМС.
2. Рост расценок на услуги лечебных учреждений (за последний год - на 20-30%). Особенно значительный рост - у стоматологических клиник. Следствием становится рост тарифов ДМС.
3. Рост вложений в собственные медцентры страховых компаний. Практически все страховщики, имеющие крупные портфели ДМС, уже открыли или собираются открывать медцентры.
Можно сказать, что за 2003 год каких-либо значительных новых тенденций на рынке ДМС не проявилось, потрясений нет, и это, наверное, к лучшему. Конкуренция, по нашим субъективным оценкам, осталась на уровне прошлого года. Видимо, сказалось то, что все силы страховщиков были направлены на работу по ОСАГО.
 
Алексей КРЫЛОВ


  Вся пресса за 9 февраля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт